• AA Water Jogging Belt ---Klik Gambar---

    Alat untuk Terapi dan ber-jogging di dalam air yang nyaman dan berkualitas.

  • Manfaat WJB ---Klik Gambar---

    Berbagai macam kegunaan Water Jogging Belt untuk Anda.

  • Great Tool Water Jogging Belt ---Klik Gambar---

    Nyaman, dengan daya apung tinggi, berbagai macam manfaat.

  • Tetap Berlari Meski Cedera ---Klik Gambar---

    Alat yang membuat anda tetap dapat berlari dan menjaga kebugaran meski sedang cedera.

  • Pertama di Indonesia ---Klik Gambar---

    Alat jogging di dalam Air, untuk Terapi maupun LifeStyle, Akuarobik maupun Fun di dalam air.

  • Ayo Ber-Joging di Dalam Air ---Klik Gambar---

    Manfaatkan Keajaiban yang diberikan oleh Air,untuk Kesehatan,Kebugaran,Terapi dan Rehabilitasi .

  • Merk Terpercaya ---Klik Gambar---

    Yang pertama di Indonesia.

AA Water Jogging Belt


AA Water Jogging Belt* adalah alat yang anda butuhkan untuk terapi dan berlatih di dalam air. Juga untuk memelihara atau meningkatkan kebugaran fisik Anda. 

Alat ini sangat baik digunakan  untuk Hidroterapi (terapi dan rehabilitasi di dalam air) pada berbagai kondisi kesehatan antara lain:
  • Sakit Tulang Belakang (HNP) atau Saraf Terjepit
  • Radang Sendi atau Artritis
  • Obesitas (menurunkan berat badan)
  • Pasca Operasi
  • Ibu hamil dan pasca melahirkan
  • Rehabilitasi cepat Atlet cedera
  • Sakit lumbar / bagian bawah punggung (LBP = Low Back Pain)
  • Masalah ortopedik
  • Belajar Berenang...... dengan Sangat Cepat!
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan Tinggi Badan!
  • dll
Lihat video penggunaannya disini Galeri Video

Gunakan alat ini untuk terapi dan berlatih  Low Impact (minim benturan)  yang nyaman di dalam air, karena kaki tidak perlu menjejak lantai kolam. 

Bagus untuk yang dapat berenang maupun Tidak Bisa berenang serta penggemar olahraga air. Bukan perenang sebaiknya familiarisasi lebih dulu di air dangkal, namun hanya dalam beberapa menit anda sudah akan dapat menggunakannya di air yang Dalam

AA Water Jogging Belt akan menjaga tubuh secara vertikal di dalam air dengan permukaan setinggi bahu (kepala diatas air) agar Anda dapat melakukan gerakan-gerakan latihan dan hidroterapi secara efektif tanpa takut tenggelam. 
Rambut Anda tetap kering, dan Anda dapat bernapas secara normal seperti di darat.

Sabuk Hebat dengan manfaat Hebat, AA Water Jogging Belt sangat ekonomis dibanding dengan produk impor, dengan mutu yang tak kalah :
  • Menggunakan Resilient Closed Cell Polyethylene Ethylene Vynil Acetate Foam yang Tidak Menyerap Air namun lembut, Cepat Kering, dan Tahan Terhadap Kerusakan akibat Chlorine. 
  • Di desain secara Ergonomis untuk Mendukung dan Memperkuat bagian belakang pinggang, lembut di badan, dengan Flexible Foam yang nyaman melekat di pinggang serta memberikan Kebebasan Bergerak.
  • Mudah Dioperasikan karena Menggunakan Sabuk Webbing Nylon khusus Non-Elastic 2" (5,1cm) yang Adjustable dilengkapi dengan Thermoplastic Squeeze Style" Quick-Release Buckle untuk menjamin Hassle-Free Fit (gak rempong, deh!). 
  • Sabuk Webbing khusus tersebut dapat digunakan untuk ukuran pinggang sampai dengan 170 cm. 
  • Lembut, Tahan Lama, dan Nyaman, AA Water Jogging Belt menyehatkan otot perut tanpa sekalipun melakukakan Sit-Up. Dengan penggunaan terus menerus otot perut akan membentuk Postur yang Benar.
  • Untuk mengakomodasi bentuk tubuh yang berbeda-beda, AA Water Jogging Belt dapat digunakan secara terbalik atau dengan bagian busa di depan badan.
  • AA Water Jogging Belt didesain untuk  Unisex (pria dan wanita), yang telah disesuaikan dengan ukuran orang Asia. 



Kualitas AA Water Jogging Belt lihat disini.



*AA Water Jogging Belt = Aquatic Aerobic Water Jogging Belt.


Memaksimalkan Pertumbuhan Tinggi Badan

Badan yang tinggi tentu menjadi dambaan setiap orang. Banyak hal membuat orang lebih suka terlihat tinggi daripada tampak cebol alias kontet. Untuk itu banyak yang berusaha agar badannya dapat tumbuh tinggi. Tetapi tahukah Anda bahwa banyak orang tidak tumbuh optimal karena sikap hidup dan sikap tubuh menghambat pertumbuhan, misalnya berjalan membungkuk, dan sebagainya.
Olah raga, yang didalamnya terdapat berlari dan melompat sering tanpa disadari tidak mengoptimalkan pertumbuhan tinggi badan karena ruas-ruas tulang belakang dan tulang kaki menjadi tertekan akibat menanggung berat badan pada saat berlari dan melompat dalam berolahraga.

Pertumbuhan tinggi badan akan optimal dan maksimal apabila Anda bisa berolahraga tanpa ruas tulang harus menahan beban tubuh seperti pada berlari dan melompat.

Solusinya adalah "Berlari di Dalam Air", yakni benar-benar berlari dengan gerakan lari seperti di darat tetapi tubuh anda tidak menjejak dasar kolam sehingga tidak ada benturan (no impact) yang biasanya membuat ruas tulang menahan beban. Ruas tulang belakang dan kaki Anda bebas dari tekanan beban tubuh. Malah sebaliknya, akan tertarik kebawah sehingga merenggangkan ruang persendian. Dengan begitu tulang menjadi lebih bebas tumbuhnya.

Untuk bisa seperti itu, yakni berlari di dalam air yang dalam dengan bagian dirancamg khusus untuk itu, yang mensuport punggung sedemikian rupa sehingga tubuh selalu dalamposisi tegak dan daya apungnya mampu menjaga kepala Anda selalu diatas air.
kepala selalu berada diatas air agar anda dapat bernapas bebas dan normal seperti di darat, Anda perlu memakai sabuk apung yang

Salah satu produk yang dirancang khusus dan memenuhi kriteria itu adalah Water Jogging Belt. Kini alat itu sudah dibuat di Indonesia, dan Anda dapat meperolehnya melalui toko online seperti Bukalapak atau Tokopedia. Atau Anda bisa mengunjungi situsnya di sini: Water Jogging Belt.

Alat Terapi Tulang Nyeri Saraf Kejepit Sakit Pinggang

AA Water Jogging Belt
adalah Alat Terapi untuk  Sakit Tulang Belakang, Saraf Kejepit, dan Sejenisnya.

Alat latihan bebas benturan untuk mengurangi dan menyembuhkan bermacam-macam nyeri pinggang, punggung, dan persendian.

Juga alat yang Hebat untuk Belajar Berenang dengan sangat MUDAH dan CEPAT!

Ukuran: 76x 4sd5 x max 30 cm. Berat 400 gram


Manfaat AA WAter Jogging Belt

1. Membantu memperbaiki struktur tulang belakang dengan menjaga kerenggangan cakram antar ruas tukang belakang.
2. Membantu mencegah sekaligus menghilangkan rasa sakit yang disebabkan oleh HNP (Hernia Nucleous Pulposus) atau Saraf Kejepit.
3. Melepaskan ketegangan pada bagian pinggag karena bebas benturan/beban tubuh yang akan merelaksasikan tubuh secara keseluruhan.
4. Memaksimalkan pertumbuhan tinggi badan pada tahap pertimbuhan usia remaja.
5. Alat utk belajar berenang dengan Mudah dan Cepat karena bebas rasa takut tenggelam.
6. Alat rehabilitasi dan Latihan Bebas Benturan (No Impact Exercises).
7. Bagus utk latihan bagi Ibu Hamil, Pasca Stroke, Pasca Operasi, Obesitas, Arthritis, Atlet Cedera, dll.

Produkyang didesain secara ergonomis utk mensuport punggung
Lembut dan Nyaman dipakai
Tidak menyerap air
Dibuat 2 lapis sehingga memiliki Daya Apung Tinggi
Tali Webing dengan kunci pengaman Ganda
Langsung Kering usai dipakai

---------------------------------------------------------------------------
Bangga bahwa Produk ini Buatan Indonesia
----------------------------------------------------------------------------

LUAR BIASA, Komentar Pembeli Water Jogging Belt

Luar Biasa!, adalah kata yang tepat untuk menggambarkan apresiasi para pembeli dan juga tentunya pengguna AA Water Jogging Belt (WJB) terhadap produk ini. Betapa tidak, di dua situs jual beli online tersohor yaitu bukalapak.com dan tokopedia.com hampir semua pembeli WJB memberi bintang 5.

Sampai dengan pertengahan tahun 2017 Water Jogging Belt memperoleh apresiasi sangat tinggi dari para pembelinya di Bukalapak yakni 4,9 dari 5 bintang! Sedangkan pada kurun waktu yang sama di Tokopedia WJB memperoleh apresiasi 4,6 dari 5 bintang! Luar Biasa, kan?

Ini membuktikan bahwa produk WJB sangat berkualitas, dan karena itu memang kami sengaja mencantumkan tulisan embos di produknya: "Proudly declare that this product is made in Indonesia!". Kami bangga dengan produk anak bangsa ini.
Komentar Pembeli di   
 Silakan cek disini:  Bukalapak.com



Bintang:  
Oleh Joseph Trihardian,08 Juni 2017, pukul 10.50 WIB
“..barang sesuai dengan deskripsi, cocok buat yang ingin belajar berenang atau untuk terapi..”

Bintang :  
Oleh msfrozie,19 April 2017, pukul 06.57 WIB
“..cara gampang belajar renang walau sudah telat belajar..”

Bintang : 
Oleh Hadi Yudiansyah,13 April 2017, pukul 09.20 WIB
“..Brg bagus..”

Bintang: 
Oleh Budhi Hartanto,08 April 2017, pukul 17.11 WIB
“..sy blm bisa berenang, alat ini sgt membantu, jd semangat utk terapi di kolam..”

Bintang: 
Oleh Erys Rama Dhany,04 April 2017, pukul 17.45 WIB
“..barang diterima dengan baik dan oke di pakai. Namun akan lebih baik apabila packing bisa lbh rapi lg, walaupun sudah pas bg saya. Terimakasih..”

Bintang: 
Oleh Anton Surono,04 April 2017, pukul 17.45 WIB
“..bagus, mantab, keren..” 

Bintang:   
Oleh winarizal,27 Maret 2017, pukul 17.02 WIB
“..Barang ini sangat berguna bagi yang ingin jogging ngambang di kolam renang. Tidak kalah cardionya dengan jogging di jalanan atau treadmill..”




 Komentar Pembeli di  
Sampai dengan pertengahan tahun 2017 Water Jogging Belt memperoleh apresiasi sangat tinggi dari para pembelinya di Tokopedia yakni 4,6 dari 5 bintang!

Silakan cek disini: Tokopedia.com


 pembeli


 satu hari yang lalu
"..barang yang dikirimkan sesuai. recsell. GBU Pak.."
Kualitas Produk:   Akurasi Produk: 


 pembeli
9 Juni 2017, 15:21 WIB
"..alhamdulillah.. barang dah sampe dan sesuai.. thks ya gan..."
Kualitas Produk:     Akurasi Produk: 

 pembeli

31 Mei 2017, 09:45 WIB
"..kualitas barang OK, pengiriman tepat waktu, packing memadai.."
Kualitas Produk:   Akurasi Produk: 


10 Mei 2017, 12:17 WIB
"..respon cepat dan memuaskan..terima kasih atas kesediaannya menjawab berbagai pertanyaan saya via telp.."
Kualitas Produk:   Akurasi Produk: 

 pembeli

1 Mei 2017, 21:24 WIB
"..Kiriman sesuai pesanan dg kondisi baru & baik serta cepat respon.."
Kualitas Produk:    Akurasi Produk: .



Menghilangkan Rasa Nyeri Saat Terapi Berenang

Para dokter mengatakan bahwa berenang baik untuk penyembuhan saraf kejepit. Banyak yang mengatakan bahwa renang sangat membantu penderita nyeri pinggang yang disebabkan oleh saraf kejepit atau biasa dikenal sebagai Hernia Nucleus Pulposus(HNP). Hal ini seakan-akan sudah menjadi keharusan bilamana ada yang sakit pinggang maka si penderita harus berenang.

Namun masalahnya ada banyak penderita gangguan pinggang yang tidak bisa berenang. Atau ada yang meski bisa berenang tapi merasakan nyeri bila saat berenang apalagi dengan gaya bebas misalnya.

Rasa nyeri itu terjadi karena saat berenang tubuh akan berusaha untuk terapung. Dan oleh sebab itu otot-otot di daerah punggung akan berkontraksi dan membuat otot dimana saraf terjepit pun turut tertarik. Hal inilah yang menyebabkan penderita nyeri pinggang akan merasakan nyerinya memburuk dan menganggap terapi berenang tidak cocok atau tidak menyenangkan.

Memakai Water Jogging Belt
Nah agar anda bisa melakukakan gerakan-gerakan di kolam renang sebagaimana dianjurkan dokter atau terapis Anda perlu memakai sabuk apung yang akan membebaskan anda dari rasa nyeri karena otot-otot Anda tidak perlu terpaksa berkontraksi berusaha agar terapung.

Gunakan sabuk apung yang dirancang dengan baik dan secara ergonomis akan menopang punggung Anda dengan nyaman dan senantiasa membuat tubuh Anda terapung dengan posisi tegak dan kepala selalu berada diatas air.

Dengan begitu Anda dapat selalu bisa bernapas secara normal dan bebas melakukan gerakan-gerakan mulai dari yang ringan-ringan hingga yang sulit, tergantung dari kemajuan kesehatan Anda ataupun intensitas latihan yang anda inginkan. Semuanya itu di bawah kendali Anda. Bila terasa nyeri Anda boleh melupakan dulu gerakan tersebut atau mengurangi intensitasnya.

Di air tubuh anda bebas bergerak tanpa benturan (low impact) dan air sangat baik dalam membantu melonggarkan persendian, memperlancar peredaran darah,  memijat tubuh, menahan gerakan dan berbagai macam keuntungan lainnya. Dengan begitu kesehatan Anda akan lebih cepat pulih kembali.

Pengobatan Saraf Kejepit Yang Aman

Memakai WJB (Water Jogging Belt)
Apakah Anda mengalami masalah dengan punggung Anda? Apakah Anda merasa nyeri di punggung saat beraktivitas atau bergerak misalnya ketika bangun tidur?  Bila ya, maka kemungkinan anda menderita saraf terjepit di bagian belakang dan biasanya terjadi bagi mereka yang memiliki riwayat cedera karena olahraga, kerja berat, terjatug atau tabrakan.

Saraf terjepit dapat menyebabkan banyak kerusakan pada tubuh karena ketika saraf tertekan, maka ia tidak dapat lagi mengirim pesan ke seluruh tubuh dengan benar. Ini akan menyebabkan terjadinya defisiensi sensorik maupun motorik.

Rasa sakit ini berulang terjadi karena adanya tekanan pada tulang rawan, jaringan otot, dan tulang yang tidak pada tempatnya yang normal, sehingga menghambat gerakan.

Ketegangan otot, salah sikap atau gerakan yang mendadak dalam aktifitas sehari-hari serta kelelahan pikiran ( stress), dapat menyebabkan terganggunya sistim saraf dan otot  yang berdampak negatif  pada organ dalam tubuh atau alat gerak kita.

Pengobatan saraf kejepit dengan pijatan, tekanan, urut, tarikan (traksi) memiliki risiko kerusakan pada bagian tubuh yang lain atau justru memperparah penyakit itu sendiri, atau bahkan dua-duanya. Tak jarang kita dengar keluhan dari penderita saraf kejepit yang semakin parah setelah “diobati”.

Terapi  Saraf Terjepit Memakai Water Jogging Belt (WJB)


Terapi Saraf Terjepit dengan memakai WJB dilakukan di dalam kolam renang dengan memakai  sabuk apung WJB. Sabuk dipakai di pinggang melingkari pusar (lihat cara pakainya disini) lalu masuk ke kolam dan mulailah melakukan gerakan-gerakan mulai dari yang ringan2 dulu, yang tidak nyeri. Usahakan berada di kolam yg lebih dalam agar kaki Anda tidak menyentuh dasar kolam. Lihat contoh gerakannya disini.

Terapi Saraf Terjepit dengan memakai WJB  adalah jenis terapi yang sangat aman untuk mengatasi gangguan nyeri tulang  belakang ( back pain ) yang disebabkan saraf yang terjepit, karena sifatnya tidak menggunakan pemaksaan (low impak exercise) seperti di tekan,dipijit atau ditarik dengan keras melainkan dengan memanfaatkan kekuatan keajaiban air dan gaya gravitasi.

Daya apung yang disangga oleh WJB memungkinkan tubuh Anda tidak terbebani berat badan sehingga saraf yang terjepit secara alamiah akan terlonggarkan dan kembali ke posisi semula (sembuh). Keajaiban air sebagai media yang bagus untuk memperlancar peredaran darah serta melemaskan otot-otot yang kaku sangat membantu proses pengobatan ini.

Tidak ada risiko cedera atau dampak negatif dengan terapi ini karena anda sendiri yang mengontrol gerakan tubuh anda, Bila terasa sakit Anda otomatis akan mengurangi intensitas gerakan, dan secara bertahap meningkatkannya. Secara alamiah bagian yang terjepit akan teruarai kembali ke posisinya.
Selain itu terapi ini  juga akan memperbaiki sistim kerja saraf dan otot disepanjang tulang belakang, fungsi kelenjar, peredaran darah dan organ dalam tubuh guna mencapai kualitas  kesehatan yang prima.

MANFAAT  Terapi Dengan Water Jogging Belt (WJB)

Terapi di air dengan memakai WJB sangat bermanfaat  untuk Penyembuhan dan Perawatan kebugaran tubuh. Terapi ini tidak hanya untuk membantu mengatasi masalah-masalah saraf terjepit ditulang belakang saja (HNP) melainkan dapat dan sangat effektif mengatasi penyakit penyakit lainnya seperti artritis, pasca stroke, obesitas, gangguan ortopedik, dll.

Terapi di air dengan WJB dapat membantu anda untuk mengatasi keluhan seperti saraf terjepit  di tulang belakang (HNP),  migrain, vertigo, nyeri leher, nyeri kepala, sesak napas, nyeri pinggang, nyeri lutut, insomnia, infertility, meningkatkan inner beauty, melancarkan proses persalinan.

CARA KERJA Penyembuhan Dengan Water Jogging Belt (WJB)

Otot yang tegang, kaku, dan stress dapat menyebabkan saraf dan pembuluh darah yang terdapat di otot tersebut “terjepit”. Begitu pula dengan tulang belakang yang disangga oleh otot itu menjadi lebih “ketarik”. Tertariknya tulang belakang kesatu sisi akan menyebabkan tulang belakang menjadi bengkok (mis: scoliosis) atau terjadi tekanan yang tidak seimbang pada satu sisi ruas tulang belakang. Biasanya terjadi pada bagian depan (anterior) yang menyebabkan sendi tulang (discus intervertebralis) tertekan sehingga memberi tekanan yang berlebih kesebelah belakang (posterior) yang dapat menyebabkan sendi tulang rawannya (anulus fibrosus) robek atau pecah (herniasi) dan  cairan sendi (nucleus pulposus) yang terdapat di tengah-tengah sendi mendesak keluar menekan saraf sehingga terjadilah HNP (hernia nucleus pulposus) atau yang dikenal awam sebagai Saraf Terjepit.

Dengan terapi WJB ini, otot-otot tubuh akan dilenturkan secara alamiah dan dibawah kendali Anda sendiri (karena anda yang melakukan gerakan itu sendiri) dengan cara di urai, tarik, tekan lemah/kuat, tekan ringan, dorong, getar dan sebagainya yang akan membuat otot kembali pada bentuk dan fungsi yang normal; Lihat contoh gerakannya disini : Panduan latihan di Air.

Intensitas dan kekuatan gerakan Anda sendiri yang menentukan, tidak dipaksakan oleh orang lain atau alat diluar kehendak Anda. Otot-otot yang lemah akan diperkuat sehingga tercapai kebugaran yang prima pada semua jaringan tubuh.

Kenapa Berenang Sangat Dianjurkan untuk Terapi HNP (Saraf Kejepit)

HNP atau lebih dikenal masyarakat sebagai saraf terjepit, adalah singkatan dari Herniasi Nukleus Pulposus yang  artinya adalah adanya penonjolan inti dari diskus yang menjadi bantalan tulang belakang (lihat gambar HNP di bawah) sehingga penonjolan tersebut menekan saraf. Sebagai akibatnya timbullah rasa sakit, kesemutan, dan kelemahan pada nggota gerak yang dipersarafi, bisa di punggung, pinggang, lengan atau tungkai. (Jadi, sebenarnya saraf kejepit bukan hanya penyakit HNP tapi bisa juga terjadi di bagian tubuh lainnya.)

Otot yang tegang, kaku, dan stress dapat menyebabkan saraf dan pembuluh darah yang terdapat di otot tersebut “terjepit”. Begitu pula dengan tulang belakang yang disangga oleh otot itu menjadi lebih “ketarik”. Tertariknya tulang belakang kesatu sisi akan menyebabkan tulang belakang menjadi bengkok (mis: scoliosis) atau terjadi tekanan yang tidak seimbang pada satu sisi ruas tulang belakang. Biasanya terjadi pada bagian depan (anterior) yang menyebabkan sendi tulang (discus intervertebralis) tertekan sehingga memberi tekanan yang berlebih kesebelah belakang (posterior) yang dapat menyebabkan sendi tulang rawannya (anulus fibrosus) robek atau pecah (herniasi) dan  cairan sendi (nucleus pulposus) yang terdapat di tengah-tengah sendi mendesak keluar menekan saraf sehingga terjadilah HNP (hernia nucleus pulposus) atau yang dikenal awam sebagai Saraf Terjepit.

Nah bagi yang sudah terkena HNP atau sakit punggung segeralah periksa ke dokter, dan biasanya dokter yang baik akan menyarankan penderita untuk melakukan terapi dan pengobatan dengan 5 pilihan yakni berenang, akupuntur, senam, minum obat dan pilihan terakhir yakni operasi.


Pilihan terapi tersebut bisa juga secara kombinasi misalnya berenang dengan minum obat atau senam dengan minum obat, dan kombinasi yang lainnya..

Berenang selalu menjadi pilihan pertama karena memiliki keunggulan diantaranya:
  1. Bisa dilakukan sendiri
  2. Tidak terasa atau terlampau nyeri dibandingkan melakukan gerakan di darat (mis:senam)
  3. Dapat lebih leluasa melakukan berbagai gerakan karena dibantu oleh daya apung air untuk melawan gravitasi.
  4. AIr memiliki kemampuan dan keajaiban meremas, memijat, menahan, mendorong dan menarik, sesuai dengan keinginan kita melalui gerakan yang kita lekukan dan kendalikan sendiri.
  5. Di air kita bisa melakukan gerakan secara lebih bebas dan kearah manapun.
  6. Di air kita bisa menggerakkan semua otot tubuh mulai dari kaki hingga leher.
Adapun untuk terapi lain misalnya akupuntur, tidak semua dokter menganjurkannya dan untuk itu Anda tentu memerlukan orang lain yakni ahli akupuntur yang bisa saja jauh dari rumah anda dan belum tentu dia benar-benar ahli (banyak juga yang abal-abal, lho).

Senam merupakan terapi yang baik dan bisa dilakukan sendiri, namun tidak semua gerakan bisa dilakukan karena terhambat oleh rasa nyeri. Ini yang sering membuat orang malas terapi senam.

Untuk terapi dengan obat sebaiknya anda konsultasikan dengan dokter. Akan menjadi lebih efektif jika dikombinasikan dengan terapi berenang.

Sedangkan terapi dengan operasi sebaiknya anda konsultasikan dengan beberapa dokter untuk mendapatkan second atau third opinion, mengingat risiko yang bisa terjadi. Biasanya tindakan operasi adalah pilihan terakhir.

Terapi Berenang Yang Efektif

Untuk HNP dianjurkan berenang dengan gaya bebas karena dengan gaya bebas akan merenggangkan ruas tulang belakang dan menggerakkan semua otot tubuh.

Tetapi bagaimana bila untuk bergerak saja atau berenang gaya bebas otot tersasa nyeri sekali? Bagaimana pula bila yang bersangkutan tidak dapat berenang sama sekali, apalagi gaya bebas? Alih-alih sembuh,malah bisa tambah parah sakitnya atau bahkan mati tenggelam..!!

Jangan kuatir, karena solusinya sudah ada.!!

Agar memperoleh semua manfaat sebesar-besarnya dari terapi berenang diatas, anda sebaiknya menggunakan sabuk apung Water Jogging Belt. Dengan memakainya dengan melingkar di punggung dan mengencangkan sabuk di sekitar pusar Anda siap masuk ke air yang dalam sekalipun, karena sabuk apung ini akan membuat tubuh anda mengapung secara tegak dengan bagian leher keatas tetap berada diatas air. Dengan begitu anda bisa melakukan gerakan apapun sambil bernapas dengan normal tanpa takut kesulitan bernapas (jawa: keblebeg).


Keuntungan memakai Water Jogging Belt untuk terapi di dalam air:

  1. Dengan badan mengapung tegak, Anda bisa bebas melakukan segala macam gerakan, termasuk gerakan seperti berenang gaya bebas.
  2. Dengan kaki tidak menyentuh dasar kolam, tidak ada beban tubuh yang membebani semua persendian, termasuk persendian dimana terjadi saraf kejepit. Dengan begitu persendian mudah direnggangkan otot dan saraf dapat cepat kembali ke tempatnya semula.
  3. Dengan kaki tidak menyentuh dasar kolam, anda bebas dari rasa nyeri karena tidak ada tekanan/beban yang menekan persendian dan saraf yang terjepit.
  4. Dengan kaki yang bebas tidak menyentuh dasar kolam atau 90% tubuh terendam air dan bebas dari tekan beban badan, Anda dapat secara efektif memanfaatkan kekuatan air dan keajaiban air seperti memijat, meremas, menarik, menahan, dan memperlancar peredaran darah.
  5. Dengan kepala diatas air, Anda bebas bernapas dengan normal dalam melakukan gerakan-gerakan terapi. Oh iya... disamping itu rias wajah serta tata rambut Anda tidak rusak, tetap terjaga baik bila anda inginkan.
  6. Bisa dilakukan oleh orang TIDAK DAPAT BERENANG sekalipun. Andahanya perlu familiarisasi beberapa menit di kolam dangkal sebelum masuk ke bagian yang dalam.
  7. dll.
Dengan terapi WJB ini, otot-otot tubuh akan dilenturkan secara alamiah dan dibawah kendali Anda sendiri (karena anda yang melakukan gerakan itu sendiri) dengan cara di urai, tarik, tekan lemah/kuat, tekan ringan, dorong, getar dan sebagainya yang akan membuat otot kembali pada bentuk dan fungsi yang normal; Lihat contoh gerakannya disini Panduan latihan di Air.

Penyembuhan akan lebih cepat jika Anda rajin dan teratur melakukan terapi dengan intensitas yang cukup. Lakukan secara bertahap dari gerakan yang ringan lalu meningkat sesuai kemajuan yang diperoleh. Cara pemakaian yang benar dan beberapa contoh gerakan yang bisa dilakukan bisa diihat disini dan disini.

SELAMAT MENCOBA..!!





Kami Hadir di Bukalapak

WJB hadir di Tokopedia

    Tentang Water Jogging Belt

    Page Count

    About Me

    Hillon I. Goa, Konsultan & Trainer: Transformasi Bisnis/Organisasi Publik, Manajemen Perubahan dan Leadership In Crisis.

    Alamat: Kec. Pinang - Tangerang
    Telp. 08129323182
    Email: hillon@consultant.com


    Hillon I. Goa